Система Orphus

В ДОУ выполняются принципы ор­ганизации рационального здорового питания: полноценность, регулярность, разнообразие, гигиена, индивидуальный подход во время приема пищи. Питание воспитанников осуществляется четыре раза в день непосредственно в помещениях групп, в специально отведенном месте. Каждая группа оснащена необходимым кухонным инвентарем (посуда, ведра, кастрюли, ложки, вилки, половники и т.д.), а также столами и стульями для детей. Раздача готовых блюд осуществляется с пищеблока. В еже­дневном меню широко используются продукты, содержащие микроэлементы,  фитонциды, проводится витаминизация третьего блюда. Ре­гулярно утром (второй завтрак) детям предлагается витаминный стол, который включает соки, фрукты, молочнокислые продукты. Для лучшего функционирования процессов пищеварения и стимулирования аппетита у детей в питание включаются овощные салаты, содержащие рас­тительную клетчатку. Системный подход в организации питания позволяет до­биваться прибавки в весе ослабленных детей (особенно в группах оздоровительной направленности), укрепления иммунной системы, улучшения физического развития.

Организация питания воспитанников детского сада «Медвежонок» проводится на основании типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утв.приказом Минобрнауки России от 27.10.2011 №2562, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.2660-10», сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях ( Москва Дели принт 2012 г).

Организация рационального питания детей предусматривает строгое выполнение режима. В нашем саду дневное пребывание 12 часов с 4-разовым питанием. Энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона питания детей распределяется следующим образом – завтрак (20%), 2 завтрак (5%), обед (35%), расширенный ужин(30%).

Питание организуется в соответствии с 20-дневным примерным цикличным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых СанПиН среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: детей 2 до 3 лет и для детей с 3 до 7 лет, утверждённом заведующей детского сада. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдалось оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно. Примерное меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приёму пищи  за каждый день, ссылку на рецептуру используемых блюд и кулинарных изделий. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни. На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню-требование для двух возрастных категорий. Необходимые расчёты и оценку использованного на одного ребёнка среднесуточного набора пищевых продуктов и подсчёт энергетической ценности проводится 1 раз в десять дней. На каждое блюдо разработана технологическая карта, утверждённая заведующей детским садом. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определённых способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание.

В целях профилактики гиповитаминозов в детском саду круглогодично проводится С-витаминизация готовых блюд( из расчёта для детей 2-3 лет – 35 мг, для детей 3-7 лет – 50 мг на порцию). Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

Выдача пищи для групп осуществляется строго по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, заведующей детским садом, медицинского работника. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи медицинским работником  отбирается суточная проба готовой продукции и сохраняют не менее 48 часов при температуре 2-6*С в отдельном холодильнике.

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний не допускается использование запрещённых СанПиН 2.4.12660-10 пищевых продуктов.

Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии товаросопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками реализации, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха, холодильное оборудование – контрольными термометрами. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда изготовлены из материалов, разрешённых для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. В помещении пищеблока ежедневно проводится влажная уборка, генеральная – по утверждённому графику. Работники пищеблока имеют личную медицинскую книжку, проходят медицинские осмотры и обследования, профессиональную гигиеническую подготовку. Ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр сотрудников, связанных с приготовлением пищи, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Результаты осмотра заносятся в журнал Здоровья.

Ежедневно медицинская сестра ведёт учёт питающихся детей и заносит данные в журнал учёта. В случае снижения численности детей продукты, оставшиеся невостребованными, возвращаются на склад по акту. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребёнка: меню с указанием полного наименования блюд, их выхода вывешивают на раздаче и в приёмных всех возрастных групп.

Примерное 20-дневное меню для детей 2-3 лет на летне-осенний период.

1 День-Понедельник

№рец

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества

Минерал. вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№165

№1

№391

Завтрак

Каша гречневая рассыпчатая.

Бутерброд с маслом.

Чай с сахаром.

 

200

40

150

 

10,6

3,2

0,04

 

7,2

9,8

0,01

 

53,6

19,0

6,9

 

321,6

177,0

28,0

 

19,2

12,1

8,0

 

5,8

0,8

0,19

 

0,3

0,06

 

0,14

0,04

 

 

 

0,02

 

№403

2 Завтрак

Йогурт

 

170

 

0,45

 

 

11,43

 

47,5

 

18,0

 

0,18

 

0,02

 

0,03

 

3,6

 

№67

№3а

 

№283

№313

 

№116

№376

Обед

Щи со свежей капустой.

Горошек зелёный

отварной.

Котлета из говядины.

Перловка отварная с

маслом.

Соус томатный.

Компот из кураги.

Хлеб Ароматный.

 

200

30

 

60

130

 

15

150

50

 

1,4

0,9

 

8,93

3,8

 

0,18

0,33

3,7

 

3,9

0,06

 

6,74

3,7

 

0,45

0,015

0,48

 

6,8

1,9

 

8,97

27,5

 

1,46

20,8

23,0

 

67,9

11,7

 

132,3

158,5

 

10,6

84,6

126,7

 

34,7

6,0

 

10,6

16,7

 

1,24

23,8

11,0

 

0,64

0,21

 

0,89

0,75

 

0,05

0,93

0,96

 

0,04

0,03

 

0,05

0,03

 

0,004

0,001

0,07

 

0,03

0,015

 

0,08

0,02

 

0,001

0,004

0,028

 

14,8

3,0

 

 

 

 

0,33

0,3

 

№371

№216

 

№394

Ужин

Мандарин.

Омлет с сыром.

Корж Молочный.

Чай с молоком.

Хлеб Сайка

 

100

80

30

150

25

 

0,8

6,95

2,9

0,51

1,9

 

0,2

12,8

5,0

0,21

0,24

 

22,47

1,07

30,9

14,23

11,5

 

95,0

147,2

168,6

60,8

63,3

 

35,5

114,6

11,5

16,0

5,5

 

0,15

1,16

0,51

0,47

0,48

 

0,06

0,04

0,048

0,01

0,03

 

0,03

0,24

0,03

0,05

0,014

 

38,0

0,13

0,03

75,0

 

Итого за день

 

44,7

50,5

250,0

1633,3

338,9

13,7

0,76

0,74

135,2

2 День-Вторник

№рец

Наименование блюда

Масса

порции

Пищевые вещества

Минерал. вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№3

 

№397

Завтрак

Каша рисовая

молочная.

Бутерброд с сыром

Российским.

Какао.

 

200

 

50

 

150

 

1,12

 

6,6

 

2,34

 

1,89

 

9,6

 

2,0

 

13,9

 

20,4

 

10,63

 

77,1

 

194,4

 

69,9

 

2,2

 

134,5

 

94,3

 

0,16

 

0,99

 

0,1

 

0,008

 

0,07

 

0,03

 

0,008

 

0,07

 

0,11

 

 

 

0,09

 

0,98

 

№399

2 Завтрак

Сок виноградный.

 

100

 

0,27

 

0,18

 

14,67

 

61,3

 

18,0

 

0,36

 

0,02

 

0,01

 

1,8

 

№83

 

№88

 

№321

№376

Обед

Суп картофельный с

мясной фрикаделькой.

Рыба тушёная в томате

с овощами.

Картофельное пюре.

Компот из изюма.

Хлеб Любительский.

 

200

 

120

 

130

150

50

 

5,3

 

11,36

 

2,6

0,33

3,7

 

4,1

 

5,96

 

14,2

0,015

0,48

 

12,3

 

5,3

 

17,7

20,8

23,0

 

107,3

 

120,2

 

209,0

84,6

126,7

 

23,2

 

46,3

 

32,0

23,8

11,0

 

1,17

 

0,89

 

0,87

0,93

0,96

 

0,11

 

0,08

 

0,12

0,001

0,07

 

0,09

 

0,08

 

0,09

0,004

0,028

 

8,9

 

5,18

 

15,7

0,3

 

№368

№230

 

№393

Ужин

Яблоко.

Вареники ленивые из

творога.

Чай с лимоном.

 

100

120

 

150

 

0,4

16,0

 

0,07

 

0,4

14,2

 

0,01

 

9,8

16,5

 

7,1

 

44,0

257,8

 

29,0

 

16,0

103,5

 

9,4

 

2,2

0,63

 

0,21

 

0,03

0,05

 

0,02

0,23

 

10,0

0,21

 

1,42

 

Итого за день

 

50,7

56,0

173,3

1400,0

525,1

9,75

0,69

0,83

49,3

3 День-Среда

№рец.

Наименование

блюда

Масса

порции

Пищевые вещества

Минерал. вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№1а

№395

Завтрак

Каша ячневая

молочная.

Батон с маслом.

Кофейный напиток с

молоком.

 

200

 

40

150

 

4,5

 

3,2

2,34

 

5,5

 

9,8

2,0

 

35,5

 

19,0

10,63

 

200,5

 

177,0

69,9

 

38,3

 

12,1

94,3

 

0,84

 

0,8

0,1

 

0,08

 

0,06

0,03

 

0,04

 

0,04

0,11

 

2,14

 

 

0,98

 

№400

2 Завтрак

Молоко кипячёное.

 

150

 

0,63

 

0,18

 

10,3

 

43,72

 

15,3

 

0,27

 

0,01

 

0,18

 

6,6

 

№82

 

№45

№108

№165

 

№349

№372

Обед

Суп картофельный с

макаронными изделиями.

Винегрет.

Курица отварная.

Гречка отварная с

маслом.

Соус томатный с овощами.

Компот из свежих яблок.

Хлеб Сайка.

 

200

 

50

60

130

 

15

150

50

 

2,1

 

0,5

13,56

9,3

 

0,21

0,33

3,7

 

2,3

 

3,1

10,2

6,2

 

1,06

0,015

0,48

 

13,7

 

1,8

 

46,9

 

1,8

20,8

23,0

 

83,9

 

37,1

146,0

280,6

 

17,8

84,6

126,7

 

19,7

 

9,4

19,8

16,8

 

3,5

23,8

11,0

 

0,86

 

0,37

0,96

5,04

 

0,09

0,93

0,96

 

0,09

 

0,02

0,24

0,26

 

0,004

0,001

0,07

 

0,05

 

0,07

0,12

 

0,005

0,004

 

0,028

 

6,6

 

 

 

 

 

0,35

0,3

 

№86

№354

 

№399

Ужин

Котлета рыбная.

Соус сметанный.

Вафли «Мозаика».

Чай со сгущённым

молоком.

Хлеб Домашний

 

60

15

30

150

 

25

 

13,4

0,21

3,5

2,15

 

1,9

 

11,8

0,75

6,5

1,46

 

0,24

 

3,57

0,88

27,8

15,5

 

11,5

 

174,1

11,1

184,0

83,7

 

63,3

 

37,1

4,09

9,7

95,5

 

5,5

 

0,35

0,03

0,64

0,06

 

0,48

 

0,018

0,003

0,06

0,02

 

0,03

 

0,1

0,004

0,05

0,06

 

0,014

 

0,37

0,005

 

0,28

 

Итого за день

 

59,6

61,3

231,2

1714,9

410,4

12,3

0,96

0,87

25,9

4 День-Четверг

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Пищевые вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№93

 

№2

№391

Завтрак

Суп молочный с

макаронными изделиями.

Бутерброд с повидлом.

Чай с сахаром.

 

200

 

60

150

 

5,75

 

3,2

2,65

 

5,2

 

5,1

2,33

 

18,8

 

35,8

11,31

 

145,0

 

201,9

76,8

 

161,6

 

14,2

112,0

 

0,5

 

1,1

0,28

 

0,08

 

0,06

0,04

 

0,2

 

0,04

0,14

 

0,91

 

0,13

1,19

 

№399

2 Завтрак

Сок яблочный.

 

100

 

0,45

 

 

 

9,09

 

38,16

 

6,3

 

1,26

 

0,01

 

0,01

 

4,8

 

№80

 

№282

№132

№376

Обед

Суп картофельный с

овсяной крупой.

Биточки из говядины.

Капуста тушёная

Компот из сухофруктов.

Хлеб Ароматный.

 

200

 

60

130

150

50

 

1,7

 

8,93

 

0,33

3,7

 

2,4

 

6,74

 

0,015

0,48

 

11,3

 

8,97

 

20,8

23,0

 

73,6

 

132,2

 

84,6

126,7

 

20,2

 

10,6

 

23,8

11,0

 

0,8

 

0,89

 

0,93

0,96

 

0,08

 

0,05

 

0,001

0,07

 

0,05

 

0,08

 

0,004

0,028

 

6,6

 

 

 

0,33

0,3

 

№368

№231

 

№401

Ужин

Банан

Сырники из творога со

сгущённым молоком.

Снежок.

 

100

100

 

170

 

1,5

14,9

 

0,67

 

0,5

10,1

 

0,04

 

21,0

8,6

 

21,4

 

95,0

184,9

 

88,6

 

8,0

124,5

 

24,2

 

0,6

0,59

 

0,45

 

0,4

0,05

 

0,015

 

0,05

0,22

 

0,03

 

10,0

0,21

 

0,36

 

Итого за день

 

47,8

40,4

227,8

1466,0

537,4

9,1

0,89

0,94

41,0

5 День-Пятница

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Питательные вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№3

 

№125

Завтрак

Каша манная

молочная.

Бутерброд с сыром

Голландским.

Цикорий с молоком.

 

200

 

50

 

150

 

4,08

 

7,0

 

3,15

 

4,7

 

9,2

 

2,72

 

33,4

 

20,4

 

12,96

 

192,2

 

192,4

 

88,9

 

10,3

 

151,3

 

114,7

 

0,43

 

0,95

 

0,41

 

0,036

 

0,07

 

0,04

 

0,024

 

0,08

 

0,14

 

 

 

0,09

 

1,2

 

№399

2 Завтрак

Сок абрикосовый.

 

100

 

0,45

 

 

11,43

 

47,5

 

18,0

 

0,18

 

0,02

 

0,03

 

3,6

 

№57

№129

№286

№205

 

№350

№376

Обед

Борщ.

Морковь тушёная.

Тефтели мясные.

Лапша отварная с

маслом.

Соус молочный.

Компот вишнёвый.

Хлеб Новорусский.

 

200

50

60

130

 

15

150

50

 

1,4

0,5

8,54

4,5

 

0,3

0,33

3,7

 

3,9

3,1

9,55

3,5

 

0,78

0,015

0,48

 

10,2

2,3

11,18

21,8

 

1,06

20,8

23,0

 

81,5

39,1

164,8

136,7

 

12,5

84,6

126,7

 

35,5

8,8

30,5

4,0

 

9,8

23,8

11,0

 

0,9

0,4

0,95

0,9

 

0,025

0,93

0,96

 

0,03

0,02

0,05

0,05

 

0,004

0,001

0,07

 

0,03

0,01

0,08

0,02

 

0,01

0,004

0,028

 

8,2

10,2

0,79

 

 

0,04

0,3

 

№368

№488

№394

Ужин

Яблоко

Калач сметанный.

Чай с молоком.

 

100

80

150

 

0,4

15,5

0,04

 

0,4

11,9

0,01

 

9,8

40,0

6,9

 

44,0

329,1

28,0

 

16,0

42,8

8,0

 

2,2

0,82

0,19

 

0,03

0,05

 

0,02

0,13

 

10,0

0,05

0,02

 

Итого за день

 

49,9

50,2

225,2

1552,2

484,5

10,2

0,47

0,6

34,5

6 День-Понедельник

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Питательные вещества

Минерал. вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№1

№393

Завтрак

Каша пшеничная

молочная.

Бутерброд с маслом.

Чай с лимоном.

 

200

 

40

150

 

4,9

 

3,2

0,1

 

4,9

 

9,8

0,01

 

35,9

 

19,0

9,3

 

207,3

 

177,0

37,7

 

20,0

 

12,1

11,6

 

2,1

 

0,8

0,29

 

0,09

 

0,06

 

0,03

 

0,04

 

 

 

 

2,6

 

№399

2 Завтрак

Сок виноградный

 

100

 

0,27

 

0,18

 

14,67

 

61,3

 

18,0

 

0,36

 

0,02

 

0,01

 

1,8

 

№67

 

№10

№283

№165

№116

№372

Обед

Щи из свежей капусты с

Картофелем.

Салат из горошка зелёного.

Котлета из говядины.

Гречка отварная с маслом.

Соус томатный.

Компот из свежих яблок.

Хлеб Любительский.

 

200

 

30

60

130

15

150

50

 

3,74

 

0,89

8,93

6,5

0,18

0,06

3,7

 

1,7

 

1,5

6,74

4,3

0,45

 

0,48

 

10,18

 

1,8

8,97

32,8

1,46

16,7

23,0

 

71,0

 

24,2

132,3

195,9

10,6

67,0

126,7

 

48,1

 

6,4

10,6

11,7

1,24

7,8

11,0

 

1,04

 

0,2

0,89

3,5

0,05

0,21

0,96

 

0,1

 

0,03

0,05

0,18

0,004

0,001

0,07

 

0,08

 

0,01

0,08

0,08

0,001

0,003

0,028

 

9,9

 

3,3

 

 

0,33

0,05

 

 

№371

№207

 

№402

Ужин

Апельсин.

Макароны, запечённые с

сыром.

Ряженка.

 

100

130

 

170

 

0,9

5,7

 

0,51

 

0,2

5,6

 

0,21

 

23,07

23,7

 

14,23

 

98,0

168,0

 

60,8

 

34,5

20,5

 

16,0

 

0,35

1,0

 

0,47

 

0,04

0,05

 

0,01

 

0,03

0,03

 

0,05

 

60,0

0,02

 

75,0

 

Итого за день

 

39,6

36,1

234,8

1422,5

229,5

12,2

0,7

0,47

153,0

7 День-Вторник

№рец

Наименование

блюд

Масса

порции

Питательные вещества

Минерал. вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№3

 

№395

Завтрак

Каша пшённая

молочная.

Бутерброд с сыром

Кудесница.

Кофейный напиток

с молоком.

 

200

 

50

 

150

 

4,1

 

6,9

 

2,15

 

5,5

 

9,1

 

1,46

 

29,6

 

20,4

 

15,5

 

184,3

 

191,1

 

83,7

 

12,1

 

137,3

 

95,5

 

0,99

 

0,98

 

0,06

 

0,13

 

0,07

 

0,02

 

0,02

 

0,08

 

0,06

 

 

 

0,09

 

0,28

 

№399

2 Завтрак

Сок вишнёвый.

 

100

 

0,63

 

0,18

 

10,3

 

43,72

 

15,3

 

0,27

 

0,01

 

0,18

 

6,6

 

№87

№59

№304

№376

Обед

Суп рыбный с консервой.

Свекла тушёная.

Плов с мясом.

Компот из кураги.

Хлеб Домашний.

 

200

50

160

150

50

 

6,8

0,7

16,0

0,33

3,7

 

6,7

2,5

14,78

0,015

0,48

 

11,5

4,5

26,76

20,8

23,0

 

130,3

43,3

304,0

84,6

126,7

 

36,2

18,6

30,2

23,8

11,0

 

1,01

0,25

1,45

0,93

0,96

 

0,08

0,01

0,2

0,001

0,07

 

0,11

0,01

0,08

0,004

0,028

 

7,3

16,2

0,41

0,3

 

№368

№237

 

№384

Ужин

Банан.

Запеканка творожная со

сметаной.

Кисель молочный.

 

100

120

 

150

 

1,5

21,0

 

2,65

 

0,5

14,5

 

2,33

 

21,0

20,6

 

11,31

 

95,0

296,9

 

76,8

 

8,0

176,9

 

112,0

 

0,6

0,84

 

0,28

 

0,04

0,07

 

0,04

 

0,05

0,31

 

0,14

 

10,0

0,29

 

1,19

 

Итого за день

 

66,5

58,0

215,3

1649,2

676,9

8,6

0,74

1,07

42,6

8 День-Среда

№рец.

Наименование

блюда

Масса

порции

Питательные вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№2

№397

Завтрак

Каша гречневая

молочная.

Бутерброд с джемом.

Какао с молоком.

 

200

 

60

150

 

5,6

 

3,2

3,15

 

5,8

 

5,1

2,72

 

30,9

 

35,8

12,96

 

198,2

 

201,9

88,9

 

11,3

 

14,2

114,7

 

2,98

 

1,1

0,41

 

0,13

 

0,06

0,04

 

0,07

 

0,04

0,14

 

 

 

0,13

1,2

 

№399

2 Завтрак

Сок яблочный.

 

100

 

0,45

 

 

 

9,09

 

38,16

 

6,3

 

1,26

 

0,01

 

0,01

 

1,8

 

№80

 

№129

№86

№321

№354

№376

Обед

Суп картофельный с

рисовой крупой.

Морковь тушёная.

Котлета рыбная.

Картофельное пюре.

Соус сметанный.

Компот из чернослива.

Хлеб Ароматный.

 

200

 

50

60

130

15

150

50

 

1,6

 

0,5

13,4

2,6

0,21

0,33

3,7

 

2,2

 

3,1

11,8

14,2

0,75

0,015

0,48

 

11,7

 

2,3

3,57

17,7

0,88

20,8

23,0

 

73,0

 

39,1

174,1

209,0

11,1

84,6

126,7

 

18,4

 

8,8

37,1

32,0

4,09

23,8

11,0

 

0,7

 

0,4

0,35

0,87

0,03

0,93

0,96

 

0,07

 

0,02

0,018

0,12

0,003

0,001

0,07

 

0,05

 

0,01

0,11

0,09

0,004

0,004

0,028

 

6,6

 

10,2

0,37

15,7

0,005

0,3

 

№368

№458

№398

Ужин

Яблоко.

Ватрушка с творогом.

Напиток из плодов

шиповника.

 

100

80

150

 

0,4

10,3

0,1

 

0,4

6,1

0,01

 

9,8

32,6

9,3

 

44,0

226,1

37,7

 

16,0

94,9

11,6

 

2,2

1,0

0,29

 

0,03

0,09

 

0,02

0,13

 

10,0

0,04

2,6

 

Итого за день

 

45,5

52,6

220,4

1537,0

404,2

13,5

0,66

0,7

48,9

9 День-Четверг

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Питательные вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№1

№125

Завтрак

Каша из овсяных

хлопьев молочная.

Бутерброд с маслом.

Цикорий с молоком.

 

200

 

40

150

 

3,4

 

3,2

2,34

 

6,0

 

9,8

2,0

 

23,1

 

19,0

10,63

 

160,0

 

177,0

69,9

 

16,8

 

12,1

94,3

 

0,99

 

0,8

0,1

 

0,1

 

0,06

0,03

 

0,03

 

0,04

0,11

 

 

 

 

0,98

 

№399

2 Завтрак

Сок абрикосовый.

 

100

 

0,45

 

 

 

11,43

 

47,5

 

18,0

 

0,18

 

0,02

 

0,03

 

3,6

 

№82

 

№45

№108

№315

№116

№376

Обед

Суп картофельный с

макаронными изделиями.

Винегрет.

Курица отварная.

Рис отварной с маслом.

Соус томатный.

Компот из вишни.

Хлеб Сайка.д макаронными изд

ва

 

200

 

50

60

130

15

150

50

 

2,1

 

0,5

13,56

3,2

0,18

0,33

3,7

 

2,3

 

3,1

10,2

4,6

0,45

0,015

0,48

 

13,7

 

1,8

 

31,8

1,46

20,8

23,0

 

83,9

 

37,1

146,0

181,4

10,6

84,6

126,7

 

19,7

 

9,4

19,8

1,2

1,24

23,8

11,0

 

0,86

 

0,37

0,96

0,45

0,05

0,93

0,96

 

0,09

 

0,02

0,24

0,02

0,004

0,001

0,07

 

0,05

 

0,01

0,07

0,02

0,001

0,004

0,028

 

6,6

 

8,3

 

 

0,33

0,3

 

№371

№87

 

 

№394

Ужин

Мандарин.

Рыба тушёная в

сметанном соусе.

Печенье сахарное.

Чай с молоком.

Хлеб  Пшеничный.

 

100

85

 

30

150

25

 

0,8

7,5

 

2,9

0,04

1,9

 

0,2

3,97

 

10,7

0,01

0,24

 

22,47

3,53

 

28,9

6,9

11,5

 

95,0

79,8

 

223,5

28,0

63,3

 

35,5

30,8

 

9,2

8,0

5,5

 

0,15

0,59

 

0,61

0,19

0,48

 

0,06

0,05

 

0,04

 

0,03

 

0,03

0,05

 

0,03

 

0,014

 

38,0

3,45

 

0,03

0,02

 

Итого за день

 

44,2

53,8

218,5

1535,0

310,8

8,2

0,8

0,51

61,6

10 День-Пятница

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Питательные вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№3

 

№395

Завтрак

Каша «Дружба»

молочная.

Бутерброд с сыром

Российским.

Кофейный напиток с

молоком.

 

200

 

50

 

150

 

4,1

 

6,6

 

2,65

 

5,5

 

9,6

 

2,33

 

29,6

 

20,4

 

11,31

 

184,3

 

194,4

 

76,8

 

12,1

 

134,5

 

112,0

 

0,99

 

0,99

 

0,28

 

0,13

 

0,09

 

0,04

 

0,02

 

0,07

 

0,14

 

 

 

0,09

 

1,19

 

№399

2 Завтрак

Сок виноградный.

 

100

 

0,27

 

0,18

 

14,67

 

61,3

 

18,0

 

0,36

 

0,02

 

0,01

 

1,8

 

№44

№102

№205

№376

Обед

Суп свекольный.

Печень по- Строгановски.

Лапша отварная с маслом.

Компот из изюма.

Хлеб Ароматный.

 

200

80

130

150

50

 

1,4

11,5

4,5

0,33

3,7

 

3,9

14,62

3,5

0,015

0,48

 

6,8

2,84

21,8

20,8

23,0

 

67,9

188,8

136,7

84,6

126,7

 

34,7

22,5

4,0

23,8

11,0

 

0,64

3,7

0,9

0,93

0,96

 

0,04

0,08

0,05

0,001

0,07

 

0,03

0,8

0,02

0,004

0,028

 

14,8

0,42

 

0,3

 

№368

№454

 

№400

Ужин

Банан.

Пирожок с картофелем

печёный.

Молоко кипячёное.

 

100

80

 

150

 

1,5

5,04

 

0,51

 

0,5

2,9

 

0,21

 

21,0

32,7

 

14,23

 

95,0

117,0

 

60,8

 

8,0

16,9

 

16,0

 

0,6

1,02

 

0,47

 

0,04

0,09

 

0,01

 

0,05

0,04

 

0,05

 

10,0

0,54

 

75,0

 

Итого за день

 

42,5

46,7

220,3

1471,5

424,4

12,1

0,67

1,35

108,8

11 День-Понедельник

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Пищевые вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№2

№397

Завтрак

Каша ячневая

молочная.

Бутерброд с повидлом.

Кофейный напиток.

 

200

 

60

150

 

4,5

 

3,2

2,34

 

5,5

 

5,1

2,0

 

35,5

 

35,8

10,63

 

209,5

 

201,9

69,9

 

38,3

 

14,2

94,6

 

0,84

 

1,1

0,1

 

0,08

 

0,06

0,03

 

0,04

 

0,04

0,11

 

2,14

 

0,13

0,98

 

№401

2 Завтрак

Снежок.

 

170

 

0,45

 

 

9,09

 

38,16

 

6,3

 

1,26

 

0,01

 

0,01

 

4,8

 

№88

№3а

 

№286

№313

 

№349

№399

Обед

Суп «Паутинка».

Горошек зелёный

отварной.

Тефтели мясные.

Перловка отварная с

маслом.

Соус томатный с овощами.

Сок яблочный.

Хлеб Любительский.

 

200

30

 

60

130

 

15

150

50

 

1,7

0,9

 

8,54

6,5

 

0,21

0,33

3,7

 

2,4

0,06

 

9,55

4,3

 

1,06

0,015

0,48

 

11,3

1,9

 

11,18

32,8

 

1,8

20,8

23,0

 

73,6

11,7

 

164,8

195,9

 

17,8

84,6

126,7

 

20,2

6,0

 

30,5

11,7

 

3,5

23,8

11,0

 

0,8

0,21

 

0,95

3,5

 

0,09

0,93

0,96

 

0,08

0,03

 

0,05

0,18

 

0,004

0,001

0,07

 

0,05

0,015

 

0,08

0,08

 

0,005

0,004

0,028

 

6,6

3,0

 

0,79

 

 

0,35

0,3

 

№371

№344

 

№399

Ужин

Мандарин.

Рагу из овощей.

Печенье «Минутка».

Чай со сгущённым

молоком.

Хлеб Сайка

 

100

160

30

150

 

25

 

0,8

3,0

3,5

2,15

 

1,9

 

0,2

10,5

6,5

1,46

 

0,24

 

22,47

15,6

27,8

15,5

 

11,5

 

95,0

168,9

184,0

83,7

 

63,3

 

35,5

62,3

9,7

95,5

 

5,5

 

0,15

1,2

0,64

0,06

 

0,48

 

0,06

0,08

0,06

0,02

 

0,03

 

0,03

0,09

0,05

0,06

 

0,014

 

38,0

13,3

 

0,28

 

Итого за день

 

41,8

49,1

275,2

1709,9

463,1

12,8

0,81

0,69

70,7

12 день-Вторник

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Пищевые вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№1

№397

Завтрак

Каша пшённая

молочная.

Бутерброд с маслом.

Какао с молоком.

 

200

 

40

150

 

4,1

 

3,2

3,15

 

5,5

 

9,8

2,72

 

29,6

 

19,0

12,96

 

184,3

 

177,0

88,9

 

12,1

 

12,1

114,7

 

0,99

 

0,8

0,41

 

0,13

 

0,06

0,04

 

0,02

 

0,04

0,14

 

 

 

 

1,2

 

№399

2 Завтрак

Сок вишнёвый.

 

100

 

0,63

 

0,18

 

10,3

 

43,72

 

15,3

 

0,27

 

0,01

 

0,18

 

6,6

 

№80

 

№59

№298

№354

№380

Обед

Суп картофельный с

Геркулесом.

Свекла тушёная.

Голубцы ленивые.

Соус сметанный.

Кисель из кураги.

Хлеб Домашний.

 

200

 

50

150

15

150

50

 

3,7

 

0,5

12,7

0,3

0,67

3,7

 

11,7

 

3,1

8,2

0,78

0,04

0,48

 

20,18

 

2,3

18,0

1,06

21,4

23,0

 

200,8

 

39,1

196,6

12,5

88,6

126,7

 

48,1

 

8,8

54,2

9,8

24,2

11,0

 

1,04

 

0,4

1,5

0,025

0,45

0,96

 

0,1

 

0,02

0,07

0,004

0,015

0,07

 

0,08

 

0,01

0,14

0,01

0,03

0,028

 

9,9

 

10,2

18,0

0,04

0,36

 

№368

№231

 

№394

Ужин

Банан.

Сырники из творога

с повидлом.

Чай с молоком.

 

100

100

 

150

 

1,5

14,9

 

2,65

 

0,5

10,1

 

2,33

 

21,0

8,6

 

11,31

 

95,0

184,9

 

76,8

 

8,0

124,5

 

112,0

 

0,6

0,59

 

0,28

 

0,4

0,05

 

0,04

 

0,05

0,22

 

0,14

 

10,0

0,21

 

1,19

 

Итого за день

 

51,7

55,4

198,7

1500,2

554,8

8,3

1,09

1,08

57,7

13 День-Среда

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Пищевые вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№3

 

№395

Завтрак

Каша рисовая

молочная.

Бутерброд с сыром

Голландским.

Кофейный напиток

с молоком.

 

200

 

50

 

150

 

1,12

 

7,0

 

2,34

 

1,89

 

9,2

 

2,0

 

13,9

 

20,4

 

10,63

 

77,1

 

192,4

 

69,9

 

2,2

 

151,3

 

94,3

 

0,16

 

0,95

 

0,1

 

0,008

 

0,07

 

0,03

 

0,008

 

0,08

 

0,11

 

 

 

0,09

 

0,98

 

№399

2 Завтрак

Сок абрикосовый.

 

100

 

0,45

 

 

11,43

 

47,5

 

18,0

 

0,18

 

0,02

 

0,03

 

3,6

 

№85

 

№282

№132

№376

Обед

Суп картофельный

с клёцками.

Биточки мясные.

Капуста тушёная.

Компот из сухофруктов.

Хлеб Ароматный.

 

200

 

60

130

150

50

 

1,6

 

8,93

2,6

0,33

3,7

 

2,7

 

6,74

10,2

0,015

0,48

 

19,7

 

8,97

12,3

20,8

23,0

 

109,5

 

132,3

151,4

84,6

126,7

 

18,8

 

10,6

72,5

23,8

11,0

 

0,65

 

0,89

0,97

0,93

0,96

 

0,06

 

0,05

0,04

0,001

0,07

 

0,04

 

0,08

0,05

0,004

0,028

 

4,6

 

 

21,3

0,3

 

№368

№86

№350

 

№398

Ужин

Яблоко.

Котлета рыбная.

Соус молочный.

Кекс Столичный.

Напиток из плодов

шиповника.

Хлеб Домашний.

 

100

60

15

30

150

 

25

 

0,4

13,4

0,21

3,5

0,51

 

1,9

 

0,4

11,8

0,75

5,8

0,21

 

0,24

 

9,8

3,57

0,88

32,0

14,23

 

11,5

 

44,0

174,1

11,1

194,2

60,8

 

63,3

 

16,0

37,1

4,09

9,7

16,0

 

5,5

 

2,2

0,35

0,03

0,64

0,47

 

0,48

 

0,03

0,018

0,003

0,06

0,01

 

0,03

 

0,02

0,11

0,004

0,05

0,05

 

0,014

 

10,0

0,37

0,005

 

75,0

 

Итого за день

 

46,1

52,2

201,6

1460,6

485,4

9,5

0,47

0,66

116,2

14 День-Четверг

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Пищевые вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№93

 

 

№1а

№125

Завтрак

Суп молочный с

макаронными

изделиями.

Батон с маслом.

Цикорий с молоком.

 

200

 

 

40

150

 

5,75

 

 

3,2

2,15

 

5,2

 

 

9,8

1,46

 

18,8

 

 

19,0

15,5

 

145,0

 

 

177,0

83,7

 

161,6

 

 

12,1

95,5

 

0,5

 

 

0,8

0,06

 

0,08

 

 

0,06

0,02

 

0,2

 

 

0,04

0,06

 

0,91

 

 

 

0,28

 

№399

2 Завтрак

Сок виноградный.

 

100

 

0,27

 

0,18

 

14,67

 

61,3

 

18,0

 

0,36

 

0,02

 

0,01

 

1,8

 

№81

 

№88

 

№321

№376

Обед

Суп картофельный

с горохом.

Рыба тушёная в томате

с овощами.

Картофельное пюре.

Компот вишнёвый.

Хлеб Сайка.

 

200

 

120

 

130

150

50

 

4,4

 

11,36

 

2,6

0,33

3,7

 

4,2

 

5,96

 

14,2

0,015

0,48

 

13,0

 

5,3

 

17,7

20,8

23,0

 

107,4

 

120,2

 

209,0

84,6

126,7

 

30,5

 

46,3

 

32,0

23,8

11,0

 

1,6

 

0,89

 

0,87

0,93

0,96

 

0,18

 

0,08

 

0,12

0,001

0,07

 

0,06

 

0,08

 

0,09

0,004

0,028

 

4,6

 

5,18

 

15,7

0,3

 

№368

№195

№393

Ужин

Груша.

Манник с джемом.

Чай с лимоном.

 

100

150

150

 

0,4

8,02

0,1

 

0,3

9,93

0,01

 

10,3

51,02

9,3

 

46,0

326,0

37,7

 

19,0

110,2

11,6

 

2,3

2,2

0,29

 

0,03

0,08

 

 

0,03

0,17

 

5,0

0,88

2,6

 

Итого за день

 

42,6

54,7

219,6

1541,1

582,5

12,0

0,75

0,86

42,9

15 День-Пятница

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Питательные вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№168

 

№3

 

№397

Завтрак

Каша кукурузная

молочная.

Бутерброд с сыром

Российским.

Какао с молоком.

 

200

 

50

 

150

 

4,08

 

6,6

 

3,15

 

4,7

 

9,6

 

2,72

 

33,4

 

20,4

 

12,96

 

192,2

 

194,4

 

88,9

 

10,3

 

134,5

 

114,7

 

0,43

 

0,99

 

0,41

 

0,036

 

0,07

 

0,04

 

0,024

 

0,07

 

0,14

 

 

 

0,09

 

1,2

 

№399

2 Завтрак

Сок яблочный.

 

100

 

0,45

 

 

 

9,09

 

38,16

 

6,3

 

1,26

 

0,01

 

0,01

 

4,8

 

№57

 

№129

№304

№372

Обед

Борщ с капустой и

картофелем.

Морковь тушёная.

Плов с курицей.

Компот из свежих яблок.

Хлеб Любительский.

 

200

 

50

160

150

50

 

1,4

 

0,5

16,0

0,33

3,7

 

3,9

 

3,1

14,78

0,015

0,48

 

10,2

 

1,8

26,76

20,8

23,0

 

81,5

 

37,1

304,0

84,6

126,7

 

35,5

 

9,4

30,2

23,8

11,0

 

0,9

 

0,37

1,45

0,93

0,96

 

0,03

 

0,02

0,2

0,001

0,07

 

0,03

 

0,01

0,08

0,004

0,028

 

8,2

 

8,3

0,41

0,3

 

№371

№212

№394

Ужин

Апельсин.

Лапшевник с творогом.

Чай с молоком.

 

100

155

150

 

0,9

13,3

0,04

 

0,2

11,6

0,01

 

23,07

31,2

6,9

 

98,0

282,4

28,0

 

34,5

99,9

8,0

 

0,35

1,28

0,19

 

0,04

0,09

 

 

0,03

0,17

 

60,0

0,13

0,02

 

Итого за день

 

50,4

51,1

219,6

1539,9

518,1

9,5

0,6

0,59

83,4

16 день-Понедельник

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Питательные вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№205

 

№1

№392

Завтрак

Макаронные изделия

отварные с маслом.

Бутерброд с маслом.

Чай с сахаром.

 

130

 

40

150

 

4,5

 

3,2

2,15

 

3,5

 

9,8

1,46

 

21,8

 

19,0

15,5

 

136,7

 

177,0

83,7

 

4,0

 

12,1

95,5

 

0,9

 

0,8

0,06

 

0,05

 

0,06

0,02

 

0,02

 

0,04

0,06

 

 

 

 

0,28

 

№401

2 Завтрак

Снежок.

 

170

 

0,45

 

 

 

11,43

 

47,5

 

18,0

 

0,18

 

0,02

 

0,03

 

3,6

 

№67

 

№10

 

№277

 

№165

 

№376

Обед

Щи из свежей капусты

с картофелем.

Салат из горошка

зелёного.

Гуляш из отварного

мяса.

Гречка отварная с

маслом.

Кисель из сухофруктов.

Хлеб Домашний.

 

200

 

30

 

110

 

130

 

150

50

 

1,4

 

0,89

 

13,8

 

6,5

 

0,67

3,7

 

3,9

 

1,5

 

11,2

 

4,3

 

0,04

0,48

 

6,8

 

1,8

 

3,5

 

32,8

 

21,4

23,0

 

67,9

 

24,2

 

170,0

 

195,9

 

88,6

126,7

 

34,7

 

6,4

 

26,3

 

11,7

 

24,2

11,0

 

0,64

 

0,2

 

1,0

 

3,5

 

0,45

0,96

 

0,04

 

0,03

 

0,03

 

0,18

 

0,015

0,07

 

0,03

 

0,01

 

0,09

 

0,08

 

0,03

0,028

 

14,8

 

3,3

 

0,81

 

 

 

0,36

 

№368

№215

 

№395

Ужин

Банан.

Омлет натуральный.

Печенье «Ромашка».

Кофейный напиток с

молоком.

Хлеб Ароматный.

 

100

80

30

150

 

25

 

1,5

5,7

2,9

0,51

 

1,9

 

0,5

11,04

5,0

0,21

 

0,24

 

21,0

1,1

30,9

14,23

 

11,5

 

95,0

126,5

168,6

60,8

 

63,3

 

8,0

46,4

11,5

16,0

 

5,5

 

0,6

1,18

0,51

0,47

 

0,48

 

0,4

0,04

0,048

0,01

 

0,03

 

0,05

0,24

0,03

0,05

 

0,014

 

10,0

0,1

0,03

75,0

 

Итого за день

 

47,8

52,9

224,3

1564,5

325,8

11,4

1,0

0,78

108,3

17 День-Вторник

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Пищевые вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№2

№125

Завтрак

Каша из овсяных

хлопьев молочная.

Бутерброд с повидлом.

Цикорий с молоком.

 

200

 

60

150

 

3,4

 

3,2

2,65

 

6,0

 

5,1

2,33

 

23,1

 

35,8

11,31

 

160,0

 

201,9

76,8

 

16,8

 

14,2

112,0

 

0,99

 

1,1

0,28

 

0,1

 

0,06

0,04

 

0,03

 

0,04

0,14

 

 

 

0,13

1,19

 

№399

2 Завтрак

Сок вишнёвый.

 

100

 

0,63

 

0,18

 

10,3

 

43,72

 

15,3

 

0,27

 

0,01

 

0,18

 

6,6

 

№82

 

№45

№106

№354

№384

Обед

Суп картофельный с

макаронными изделиями.

Винегрет.

Тефтели мясо- крупяные.

Соус сметанный.

Кисель молочный.

Хлеб Ароматный.

 

200

 

50

120

15

150

50

 

2,1

 

0,7

15,2

0,21

0,33

3,7

 

2,3

 

2,5

11,4

0,75

0,015

0,48

 

13,7

 

4,5

23,7

0,88

20,8

23,0

 

83,9

 

43,3

258,2

11,1

84,6

126,7

 

19,7

 

18,6

10,8

4,09

23,8

11,0

 

0,86

 

0,25

2,4

0,03

0,93

0,96

 

0,09

 

0,01

0,06

0,003

0,001

0,07

 

0,05

 

0,01

0,14

0,004

0,004

0,028

 

6,6

 

16,2

0,9

0,005

0,3

 

№368

№237

 

№398

Ужин

Груша.

Запеканка творожная со

сметаной.

Напиток из плодов

шиповника.

 

100

120

 

150

 

0,4

21,0

 

0,1

 

0,3

14,5

 

0,01

 

10,3

20,6

 

9,3

 

46,0

296,9

 

37,7

 

19,0

176,9

 

11,6

 

2,3

0,84

 

0,29

 

0,03

0,07

 

 

 

0,03

0,31

 

5,0

0,29

 

2,6

 

Итого за день

 

53,6

45,8

207,3

1455,8

453,8

11,5

0,54

0,96

39,8

18 День-Среда

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Питательные вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№3

 

№397

Завтрак

Каша «Рябчик»

молочная.

Бутерброд с сыром

Голландским.

Кофейный напиток.

 

200

 

50

 

150

 

4,1

 

7,0

 

3,15

 

5,5

 

9,2

 

2,72

 

29,6

 

20,4

 

12,96

 

184,3

 

192,4

 

88,9

 

12,1

 

151,3

 

114,7

 

0,99

 

0,95

 

0,41

 

0,13

 

0,07

 

0,04

 

0,02

0,08

 

0,14

 

 

 

0,09

 

1,2

 

№400

2 Завтрак

Молоко кипячёное.

 

150

 

0,27

 

0,18

 

14,67

 

61,3

 

18,0

 

0,36

 

0,02

 

0,01

 

1,8

 

№81

№129

№108

№205

 

№116

№376

Обед

Суп с фасолью.

Морковь тушёная.

Курица отварная.

Лапша отварная с

маслом.

Соус томатный.

Компот из изюма.

Хлеб Сайка

 

200

50

60

130

 

15

150

50

 

3,74

0,38

13,56

4,5

 

0,18

0,33

3,7

 

1,7

3,0

10,2

3,5

 

0,45

0,015

0,48

 

10,18

1,2

 

21,8

 

1,46

20,8

23,0

 

71,0

33,3

146,0

136,7

 

10,6

84,6

126,7

 

48,1

10,9

19,8

4,0

 

1,24

23,8

11,0

 

1,04

0,28

0,96

0,9

 

0,05

0,93

0,96

 

0,1

0,01

0,24

0,05

 

0,004

0,001

0,07

 

0,08

0,09

0,07

0,02

 

0,001

0,004

0,028

 

9,9

4,7

 

 

 

0,33

0,3

 

№368

№86

№350

 

№399

Ужин

Яблоко.

Котлета рыбная.

Соус молочный.

Печенье сахарное.

Сок виноградный.

Хлеб Любительский.

 

100

60

15

30

150

25

 

0,4

13,4

0,3

2,9

2,15

1,9

 

0,4

11,8

0,78

10,7

1,46

0,24

 

9,8

3,57

1,06

28,9

15,5

11,5

 

44,0

174,1

12,5

223,5

83,7

63,3

 

16,0

37,1

9,8

9,2

95,5

5,5

 

2,2

0,35

0,025

0,61

0,06

0,48

 

0,03

0,018

0,004

0,04

0,02

0,03

 

0,02

0,11

0,01

0,03

0,06

0,014

 

10,0

0,37

0,04

0,03

0,28

 

Итого за день

 

60,0

62,0

214,9

1657,6

582,5

11,0

0,85

0,77

29,0

19 День-Четверг

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Пищевые вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№1

№395

Завтрак

Каша гречневая

молочная.

Бутерброд с маслом.

Кофейный напиток с

молоком.

 

200

 

40

150

 

5,6

 

3,2

2,34

 

5,8

 

9,8

2,0

 

30,9

 

19,0

10,63

 

198,2

 

177,0

69,9

 

11,3

 

12,1

94,3

 

2,98

 

0,8

0,1

 

0,13

 

0,06

0,03

 

0,07

 

0,04

0,11

 

 

 

 

0,98

 

№399

2 Завтрак

Сок яблочный.

 

100

 

0,45

 

 

 

9,09

 

38,16

 

6,3

 

1,26

 

0,01

 

0,01

 

4,8

 

№44

№87

 

№321

№372

Обед

Суп свекольный.

Рыба тушёная в

сметанном соусе.

Картофельное пюре.

Компот из свежих яблок.

Хлеб Любительский.

 

200

85

 

130

150

50

 

4,1

7,5

 

2,6

0,33

3,7

 

4,3

3,97

 

14,2

0,015

0,48

 

12,9

3,53

 

17,7

20,8

23,0

 

106,7

79,8

 

209,0

84,6

126,7

 

40,2

30,8

 

32,0

23,8

11,0

 

1,4

0,59

 

0,87

0,93

0,96

 

0,12

0,05

 

0,12

0,001

0,07

 

0,05

0,05

 

0,09

0,004

0,028

 

4,6

3,45

 

15,7

0,3

 

№371

№458

№392

Ужин

Апельсин.

Ватрушка с творогом.

Чай с сахаром.

 

100

80

150

 

0,9

10,3

0,04

 

0,2

6,1

0,01

 

23,07

32,6

6,9

 

98,0

226,5

28,0

 

34,5

94,9

8,0

 

0,35

1,0

0,19

 

0,04

0,09

 

 

0,03

0,13

 

60,0

0,04

0,02

 

Итого за день

 

41,5

50,0

212,0

1464,0

408,6

11,8

0,74

0,62

98,2

20 День-Пятница

№рец

Наименование

блюда

Масса

порции

Питательные вещества

Минерал.вещества

Витамины

белки

жиры

углеводы

ккал

Ca

Fe

В1

В2

С

 

№185

 

№1а

№393

Завтрак

Каша манная

молочная.

Батон с маслом.

Чай с лимоном.

 

200

 

40

150

 

4,08

 

3,2

2,34

 

4,7

 

9,8

2,0

 

33,4

 

19,0

10,63

 

192,2

 

177,0

69,9

 

10,3

 

12,1

94,3

 

0,43

 

0,8

0,1

 

0,036

 

0,06

0,03

 

0,024

 

0,04

0,11

 

 

 

 

0,98

 

№399

2 Завтрак

Сок вишнёвый.

 

100

 

0,63

 

0,18

 

10,3

 

43,72

 

15,3

 

0,27

 

0,01

 

0,18

 

6,6

 

№87

№59

№294

 

№354

№376

Обед

Суп рыбный с консервой.

Свекла тушёная.

Запеканка из печени с

рисом.

Соус сметанный.

Компот из чернослива.

Хлеб Домашний.

 

200

50

150

 

15

150

50

 

6,8

0,5

18,6

 

0,21

0,33

3,7

 

6,7

3,1

7,4

 

0,75

0,015

0,48

 

11,5

2,3

20,5

 

0,88

20,8

23,0

 

130,3

39,1

223,0

 

11,1

84,6

126,7

 

36,2

8,8

25,5

 

4,09

23,8

11,0

 

1,01

0,4

5,87

 

0,03

0,93

0,96

 

0,08

0,02

0,27

 

0,003

0,001

0,07

 

0,11

0,01

1,91

 

0,004

0,004

0,028

 

7,3

10,2

8,71

 

0,005

0,3

 

№368

№469

№402

Ужин

Банан.

Булочка с сахаром.

Ряженка.

 

100

65

170

 

1,5

4,2

2,65

 

0,5

9,2

2,33

 

21,0

26,6

11,31

 

95,0

206,0

76,8

 

8,0

12,8

112,0

 

0,6

0,85

0,28

 

0,04

0,09

0,04

 

0,05

0,04

0,14

 

10,0

 

1,19

 

Итого за день

 

48,7

47,1

211,2

1463,5

374,2

12,5

0,75

2,65

45,3

© CopyRight МБДОУ Детский сад № 25 г. Искитим, 2012-2018, создание сайта: «Меридиан»